党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 党建与思政活动 > 正文

统计物理及其交叉学科党支部参观百年校庆展

2021年4月20日下午,物理科学与技术学院统计物理及其交叉学科党支部组织党员,围绕“弘扬嘉庚精神,奋进一流征程”的主题,共同参观了学校百年校史馆。校史馆以时间为线索,纵向展现厦大百年办学历史和辉煌成就,集中展示了学校百年发展历程中的重要节点、重要事件、重要成果,描绘了厦门大学一个世纪以来教育报国、立德树人的宏伟画卷,彰显了厦门大学扎根中国大地办大学的坚守、勇立时代潮头的担当。校史馆生动地展现了厦门大学百年的奋斗史、发展史,使师生们深受震撼。

围绕中国共产党建党一百周年,厦门大学建校一百周年的重要历史时刻,支部师生从实践活动出发,切实领会为何学党史,如何学党史,以及怎么学党史之间的内在逻辑。同时,作为厦门大学的一员,我们还要知道厦门大学有着百年的光荣的历史。在建校,发展,奋斗征程中,形成了独特的“四种精神”,陈嘉庚先生的爱国精神、罗扬才烈士的革命精神、以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神和以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神。支部师生要立足本职工作,从自身出发,学党,知党,爱校,荣校,为国家新时代社会主义现代化建设,学校奋进 “双一流”建设添砖加瓦。



统计物理及其交叉学科党支部

2021年4月21日