党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 条例制度 > 正文

物理科学与技术学院学生党支部宣传委员工作职责

宣传委员在支部委员会集体领导下,负责支部的宣传工作。主要职责如下:

1.了解和掌握党员和青年学生的思想状况,根据不同时期党的中心工作和任务、上级党组织的指示以及党支部的实际情况,制订支部宣传工作计划,并组织实施。

2.组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学习政治理论、时事政策和党章、党的基本知识。

3.积极做好宣传教育工作,充分利用报刊、网络、橱窗等宣传阵地,大力表扬好人好事,倡导先进思想,宣扬党的优良传统和优秀党员的典型事迹。

4.围绕学生工作,开展多种形式的宣传教育活动,指导团支部、班委会积极开展群众性的文化体育活动,丰富党员和青年学生的文化体育生活。

5.协同党支部组织委员有计划地对入党积极分子进行教育,制定并组织实施党员的学习计划

6.记录、总结党支部的重大活动。做好每次支部组织生活、组织活动的记录与考勤。

7.认真完成支部委员会和上级党组织交办的其他工作任务。