党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 条例制度 > 正文

物理科学与技术学院学生党支部组织委员职责

组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。主要职责如下:

1.负责组织制定支部委员会发展党员的工作计划, 提出发展党员的建议,做好组织发展工作。根据工作需要,提出党小组的划分和调整意见。

2.负责对入党积极分子的培养、考察和预备党员的考察工作。负责入党积极分子、预备党员有关材料的整理和保管,做好材料的归档工作。

3.加强党员管理工作,做好党员鉴定,编造党员名册,定期完成党员统计工作,做好党员接转组织关系和党费收缴工作。

4.了解和掌握党支部的组织情况,检查督促党员过好组织生活,并按照党章规定做好党支部改选的准备工作。

5.了解和掌握学生党员的思想状况,加强组织纪律教育,协助宣传委员对党员进行思想教育。

6.认真开展争先创优活动,做好先进党支部和优秀党员评选工作,收集和整理党支部和党员的模范事迹材料。

7.认真完成支部委员会和上级党组织交办的其他工作任务。