党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 条例制度 > 正文

物理科学与技术学院学生党支部书记工作职责

一,负责召集党支部委员会和支部党员大会,传达并执行党和国家方针政策、上级党组织和学院党委各项决定。

二,拟定支部工作计划,检查支部工作计划、决议的执行情况,定期向支部委员会、支部党员大会和学院党委汇报工作。

三,了解掌握党员特别是学生党员的思想、工作和学习等情况,有针对性的做思想政治工作。

四,抓好党支部的自身建设和党章学习小组的学习工作。组织好支部委员会的学习,按时召开民主生活会,发挥支部委员会的集体领导作用。

五,经常与党小组、党章学习小组、团支部和班委会沟通情况,参与讨论和决定重要事项;充分调动各个方面的积极性。

六,负责本支部党员发展和转正工作,预备党员、入党积极分子的培养、以及对其思想政治、学习、工作和纪律方面的考察。

七,深入基层调查研究,及时向上级党组织汇报群众的合理要求和意见、建议,发现问题及时解决。

八,认真做好民主评议党员的工作。

九,完成上级党组织交办的其它工作。