党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 专题学习 > 党史学习教育专栏 > 正文

齐心协力,战“疫”有我!物理科学与技术学院教工再行动!

近日,面对厦门反复的疫情,物理科学与技术学院的教工战役先锋队闻令而动,再次出发,48日上午前往学校明培体育馆核酸检测点,协助学校思明校区核酸检测工作有序、顺利开展。本次共有物理科学与技术学院、萨本栋微纳研究院14位教职工加入志愿者队伍,其中有不少连续报名参加了2-3次志愿活动的老师,充分彰显了共产党员的责任和担当。

48日一早,志愿先锋队14名教工提前到达现场,熟悉各项操作流程以确保核酸检测工作顺利进行。穿上隔离服,戴好口罩、手套、面罩等防护装备后,老师们迅速投入工作,有些教工负责人员引导,引导人员有序进入;有些教工做好现场秩序维护,提醒学生保持一米距离;其他六名教工做好采样信息登记录入。从上午8点半到中午12点,烈日骄阳下,志愿者们的衣服被汗水浸湿,但是他们心中却是始终火一样热情,精神饱满,斗志昂扬。

教工志愿服务先锋队的老师们认真严谨、通力配合,当天上午核酸检测现场有序、任务顺利完成。老师们用尽职尽责的态度,踏实肯干的作风,筑牢疫情之下坚固的防线,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。