党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 专题学习 > 党史学习教育专栏 > 正文

半导体光电材料与器件支部深入学习宣传王红旭同志先进事迹

2021年7月12日下午,半导体光电材料与器件支部在物理大楼407会议室开展双周政治理论学习,深入学习宣传王红旭同志先进事迹。

首先,大家观看了王红旭同志事迹的新闻报导,深入了解了王红旭同志的个人事迹:重庆市大渡口区育才小学教师王红旭同志,奋不顾身救出两名落水儿童英勇牺牲的感人事迹,引起师生群众和社会各界强烈反响。王红旭同志是生动践行“四有”好老师要求的先锋模范,是教育系统学党史、干实事涌现出的青年教师杰出代表。

王红旭同志出身教育世家,秉承一家三代热爱教育事业、从事教师职业的优良家风,把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,在平凡的教学岗位上创造出不平凡的业绩。身为一名青年教师,他从教12年来,勤奋耕耘在体育教学一线,钻研创新教学方法,注重培养学生健全人格和强健体魄,育人成效突出;身为班主任,他始终把学生放在第一位,关心关爱学生,及时为学生排忧解难,是学生的良师益友;身为学校田径队教练,他训练有方,所带团队参加市级、区级各类比赛满载荣誉;身为深受学生喜爱的老师,他心怀大爱,在两名儿童落水的危难时刻,义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永久定格在35岁。王红旭同志一腔赤诚爱党爱教、以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深。

王红旭同志将人生追求融入党和人民教育事业,体现了崇高的精神追求,以舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格,以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范,以胸怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。

2020级博士生沈鹏分享了自己的感受:王红旭同志不畏恐惧,不假思索的跳水救人的行为令人钦佩,他本有可以有生存的机会,但是还是义无反顾的救下了第二个孩子,这种不畏生死/英勇奉献的精神难能可贵。

支部书记陈松岩谈到:以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

通过此次学习活动,将王红旭同志事迹作为师德专题教育的鲜活教材,切实发挥了先进典型的精神感召力,进一步激励了广大教师和教育工作者弘扬奋进担当精神,发扬求真务实作风,不断开拓进取,为推进教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。


半导体光电材料与器件支部