新闻与活动
新闻与活动

位置: 首页 > 新闻与活动 > 学院新闻 > 正文

物理科学与技术学院召开教职工大会选举教代会代表

7月23日,物理科学与技术学院工会(含萨本栋微米纳米科学技术研究院)在物理大楼117报告厅召开全院教职工大会,选举厦门大学第八届教职工代表大会物理科学与技术学院代表,并部署暑期安排及防疫安排。本次会议由学院党委副书记刘钟南主持。

会议由党委副书记郑诚明宣读《校工会关于同意物理科学与技术学院出席厦门大学第八届教职工代表大会代表候选人预备人选的批复》与《厦门大学第八届教职工代表大会代表选举办法》,并以举手表决的方式表决通过。

大会还以举手表决方式通过了总监票人、监票人和总计票人、计票人名单。

根据校工会的通知精神,学院党委充分发扬民主,由各支部书记牵头,所在工会小组组长配合,在广泛征求小组成员意见的基础上,推荐候选人初步人选,报批学院党委研究讨论,从中推选了预备人选,并提请大会表决。

出席本次选举大会的教职工人数为132名,超过应到会规定人数的2/3,符合选举办法规定人数。选举采用差额选举的办法,以无记名投票方式进行,选举产生了王敏、叶美丹、李书平、李明哲、李煦、吴顺情、陈晓航、武剑锋、蔡加法、廖晓军(以姓氏笔画为序)10名教职工代表大会代表。

会议严格按照组织原则和程序,在全体教职工的积极配合下顺利完成了各项议程。

教职工代表大会是教职工依法参与民主管理、民主监督的重要组织形式。我院教职工代表将不断提高理论素养和政治站位,切实提高履职水平,提升工作效能,做推动学校发展的担当者、“止于至善”精神的践行者、传道受业解惑的引导者、广大教职工的动员者。

临近暑期,学院党委书记李书平宣读《厦门大学办公室关于2021年暑假有关事项的通知》及防控办关于《近期疫情防控工作通知》,强调抓实防疫工作,做好每日健康打卡和行程报备,并提醒加强安全意识,注意暑期出行安全。