新闻与活动
新闻与活动

位置: 首页 > 新闻与活动 > 学院新闻 > 正文

物理科学与技术学院开展研究生政治理论学习

为了提升研究生理论水平和思想素质,更好地精读深读党史,2021419日下午,我院组织全体研究生在物理大楼117和海韵教学楼201开展了政治理论学习,本次学习的主题是“学党史 知党情 跟党走”。本次学习的主持人是2018级物理系硕士一班团支书刘长胜和2017级物理系博士团支书彭万里,出席本次学习的是全体研究生。

会议开始,2018级物理系硕士一班团支书刘长胜介绍了本次学习的主题——党史学习教育。接着,他带领同学们一同观看了相关视频、分享了日常学习的感受。刘长胜同学谈到,当代大学生是社会发展的希望,社会主义事业的接班人,高校党史教育不仅可以激发大学生参与社会主义事业建设的积极性,而且有利于增强当代大学生对祖国未来发展的信心。因此,在高校开设党史教育系列活动,有助于全体学生了解对中国共产党发展历程,进一步坚定四个自信。

2017级物理系博士团支书彭万里带领博士生们也进行了学习。她首先介绍了学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。接着,博士生们也观看相关视频,并在会后积极讨论。博士生们通过本次政治理论学习,深刻学习了有关于党的知识,感悟到了许多曾经没有思考透彻的问题,对党有了更全面更深层次的理解,同时也增强了自身的时代使命感和历史责任感。

此次学习使同学们更加深入地了解党史,有助于学生树立正确的理想目标和政治方向。党史是中国共产党多年来砥砺前行的见证,高校积极开展党史教育具有十分重要的意义。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的优良作风。