新闻与活动
新闻与活动

位置: 首页 > 新闻与活动 > 学院新闻 > 正文

张宗益校长一行物理科学与技术学院开展调研

5月31日上午,厦门大学校长张宗益、校党委副书记徐进功一行到物理科学与技术学院调研,学院全体院系班子成员、学科带头人和教师代表参加了此次座谈交流会。调研会在物理大楼438会议室举行,由学院党委书记李书平主持。

首先,学院副院长陈张海教授作学院工作汇报。他详细介绍了学院基本情况、面临的问题与瓶颈及解决方案,着重在科学研究、师资队伍、人才培养与管理体系等方面进行汇报,同时提出了学院今后的建设目标。

随后,吴晨旭、陈理想、刘彤、张龙、张峰、于浩然、陈晓航等老师发言。他们分别结合自身工作情况和经历感悟,交流了心得体会,对学院学科建设、教师队伍建设、人才培养方式、办学办公空间等方面的工作,提出了意见和建议。

听取工作汇报和发言后,张宗益校长进行了总结讲话。他表示,物理学科历史悠久、人才辈出,学院具有难能可贵的拼搏精神,团结奋斗,近年来整体进步有目共睹。他对学院未来的发展提出了几点希望:一是继续保持努力奋斗的精神;二是聚焦学科方向,协同推进学科建设,合力做强,争创一流;三是瞄准国家重大需求,以国家战略为导向,发挥基础研究的重要作用,开拓创新,致力于解决国家层面的重点问题;四是建设国家级先进平台,丰富原创性科研成果,服务经济社会发展,提升学院发展质量;五是打造高效的共享平台,进一步提高设备的利用率,满足科研与教学需求。

张宗益校长对物理科学与技术学院的发展寄予厚望,提出了针对性的指导建议,为学院未来建设发展指明方向,后续也将前往翔安天文台等科研基地进行调研走访。学院将砥砺奋进,为建设新时代中国特色一流学科和一流人才培养基地而继续奋斗。

(校领导、学校办公室、人事处、党委政策研究室、发展规划办公室、研究生院、学科建设办公室、教务处、科技处等部门负责人;院系领导、教师代表合影)