党建思政
党建思政

位置: 首页 > 党建思政 > 党建与思政活动 > 正文

百年风华正青春,砥砺奋进新征程!—物理科学与技术学院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。物理科学与技术学院团委第一时间组织师生团员线下集中观看大会直播盛况,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。

大会结束后,学院团委副书记陈洪、团委团干邱丹文、辅导员曾珊妮以及本研青年团员代表在物机大楼552报告厅围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神展开热烈讨论,畅谈学习心得。本次活动由辅导员律明龙主持。

学院团委副书记陈洪表示:“百年征程,薪火相传,作为一名高校共青团干部,习总书记的讲话令我深受鼓舞并深感责任重大,我将继续牢记初心使命,引领新时代的广大青年大学生们脚踏实地,开拓创新,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

学院团委团干、研究生辅导员邱丹文提到:“对新时代中国青年而言,尤其是共青团干部,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗、奋发向上的前进姿态,逐渐成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。”

辅导员曾珊妮表示:“作为理工学科背景的共青团员,要牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任。希望大家夯实知识基础,提高科学素养,更要涵养家国情怀,担当使命任务,在服务国家战略、区域发展中展现大作为。”

研究生团总支负责人费煜晨表示:“我们当代青年生逢中华民族发展的最好时期,正如习近平总书记所说,生逢其时,重任在肩。要坚持于关键处服务青年,努力帮助广大青年办好事、解难事,当好党联系青年的桥梁和纽带。”

2021级硕士三班团支书郝麟表示:“在新时代,共青团作为中国青年先锋队,党的忠实后备军,应该奋勇争先,我们作为团干部应该带领青年团员前进,推动中国青年运动沿着正确方向前行,为伟大复兴新征程做出自己的贡献,坚定不移跟党走。”

本科生党支部组织委员雷文涛表示:“百年前,我们的青年前辈为了新中国抛头颅洒热血,在血与火的岁月探求出一条救国路。我们是他们的传承者、下一代,也应时刻牢记时代的使命感,在这个风起云涌的年代,树立远大理想,为国家的科学技术发展贡献自己的力量!”

本科生团总支书记柯泓鸣表示:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青年学子是发展祖国、造福人民的中坚力量。作为物科学子,我们应该刻苦学习,投身科研,致力创新,用才识勇攀科技高峰,用奋斗书写青春底色,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。”

本科生团总支书记傅丽诗表示:“‘时代各有不同,青春一脉相承。’新时代有为青年应该要担起时代的重任,坚定不移地跟党走。我们要感应时代脉搏,把自己的青春融入到中华民族伟大复兴事业中去,从自身做起,发挥青春力量,在青春的赛道上奋勇前行!”

本科生团总支副书记吕峥表示:“生在这个伟大的时代,对于我们来说是幸运的,同时也是极具挑战和机遇,所以我们要着‘永久奋斗’的信念,做到知行合一,去完成新时代赋予的责任和使命。因此在这美好的青春里,要用拼搏和奋斗去抒写我们的章;在完善个人成长的同时,也要不忘初心,用自己的行动践行和传承“五四精神”,提升自己的精神素养。”


2019级物理三班班长刘蔚中表示:“青年的命运始终与时代相连,青年人要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。”

2021级物理三班团支书庄婉玲表示:“作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,不忘初心牢记使命。积极主动学习和传播马克思主义,激发敢叫日月换新天的勇气,敢闯,敢干,展现自信自强,刚健有为的风采和风貌。”

辅导员律明龙最后总结说到:“我们是幸运的一代人,在最美的年纪见证着诸多伟大的时刻。生逢其时,重任在肩!各位团员骨干要牢记共青团员的初心和使命,磨砺品格,提高本领,发挥团员干部的先锋模范作用,在党和国家需要的时候,站的出来,顶的上去,以昂扬姿态展现厦大物科学子自信、阳光、向上的风采。”

百年风华正青春,砥砺奋进新征程!物理科学与技术学院全体共青团员将会继承共青团的百年光荣传统,在实现中华民族伟大复兴的征程上奋勇争先,将个人理想融入党和国家的事业之中,做一名“一心为公,一身正气,一尘不染”的合格团员,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!