新闻与活动
新闻与活动

位置: 首页 > 新闻与活动 > 学术活动 > 正文

王智杰研究员作“杂化钙钛矿材料及其纳米光学应用 ”学术讲座
地点 期数
主讲人 研究方向

中国科学院半导体研究所研究员、博士生导师王智杰应邀做客厦大物理“萨本栋讲坛”。报告会在海韵园物理楼552报告厅举行,厦大物理学系张峰教授主持,物理科学与技术学院部分师生参加了此次报告会。

09d0a40c39c8828070237342b712cb5

王智杰研究员做报告

王智杰研究员作了题为“杂化钙钛矿材料及其纳米光学应用”的学术报告。王智杰研究员介绍了近年来无机有机复合钙钛矿材料的研究呈现的趋势。该系列材料具有常规半导体不可比拟的优势。围绕SPP模式钙钛矿纳米线激光器的构建,本报告还重点介绍了高质量钙钛矿材料及纳米结构的制备、金属表面等离激元的模式调控以及SPP模式的钙钛矿纳米线激光器的制备,最后的高温低阈值激射的实现。

报告会内容丰富精彩,王智杰研究员还在会后和与会师生进行了互动交流,与会师生均表示受益匪浅。

29b9a087b1b05c7b756cb9047ea4d91

王智杰研究员做报告

主讲人简介:王智杰研究员,2004年本科毕业于浙江大学,2009年博士毕业于中科院半导体研究所。随后在美国怀俄明大学、密歇根大学以及德国伊尔梅诺理工大学等知名高校工作。德国物理学会会员。中科院半导体材料科学重点实验室/低维半导体材料与器件北京市重点实验室主任。多次参与主办国内、国际会议,出任组委秘书,并在国际学术会议上做邀请报告及分会主席。在J. Am. Chem. Soc.、Nat. Comm.、Adv. Energy Mater.、Nano Energy、ACS Nano等期刊发表论文100余篇。