学生培养
学生培养

位置: 首页 > 学生培养 > 学生工作 > 条例制度 > 正文

厦门大学物理科学与技术学院关于研究生参与 三会一课、“固定党日+”等学习教育管理办法

厦门大学物理科学与技术学院关于研究生参与

三会一课、“固定党日+”等学习教育管理办法


为了进一步规范学院研究生的党员教育管理工作,扎实推进学习教育常态化制度化,进一步落实“三会一课”等党内组织生活制度,根据校党委、院党委的统一部署,现制定《厦门大学物理科学与技术学院关于研究生党员参与三会一课、“固定党日+”等管理办法》。

第一条 学习内容

根据校党委、院党委下发的政治理论学习要求,开展学习党的路线、方针、政策以及马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论。

第二条 学习组织形式

以党支部为单位,研究生党员(包含预备党员)、发展对象、积极分子于每月第一个双周周一下午开展“固定党日+”。党支部书记、支委负责组织,并做好会议记录、图片记录,做好出勤签到等工作。

第三条 出勤管理办法

1.如确有特殊情况不能参加“固定党日”,需提前告知党支部书记,并提供书面请假给党支部书记,由党支部书记汇总请假单至辅导处。

2.一学年内,无故不参与三会一课、“固定党日+”等1次或请假3次以上(包括3次),党员年度考核评议为基本合格;无故不参与三会一课、“固定党日+”等2次或请假5次以上(包括5次),党员年度考核评议为不合格。

3.请假的党员应当在学习后提交书面学习心得。心得将进入党员档案。

第四条 本管理办法自即日起实行。



厦门大学物理科学与技术学院

202011