新闻与活动
新闻与活动

位置: 首页 > 新闻与活动 > 学院新闻 > 正文

物理科学与技术学院举行2022届研究生毕业生座谈会

6月14日,厦门大学物理科学与技术学院在物机大楼307会议室举行2022届研究生毕业生代表座谈会。学院党委副书记刘钟南,辅导员邱丹文、律明龙参加会议。

刘钟南首先代表学院老师向顺利完成学业的毕业生们表示衷心的祝贺,对大家多年来配合学院的工作开展表示感谢,并认真听取毕业生代表对学院未来开展研究生工作的建议。

参加座谈会的10余名毕业生代表中,有的选择进入企业将学识应用于实践,有的选择继续在科研的道路上奋战前行,有的选择在西部基层奉献自己的力量,有的选择回家乡助力乡村振兴。座谈会上,大家回忆了美好、充实的校园学习生活,结合自身经历分享了成长过程中的收获与感悟,表达了对母院和恩师的感激与不舍,并对学院发展提出了宝贵的意见和建议。

以18级博士生刘国振为代表的毕业生们从“提高通知时效性”,“完善跨校区同学的推优考核”,“加强研究生心理健康疏导”,“促进党建工作条例化”等方面建言献策,同辅导员老师们展开了热烈的讨论,氛围十分融洽。

“续写嘉庚精神,再创本栋辉煌”,在场的研究生毕业生代表们纷纷表示,将在今后的学习和工作中继续传承和发扬“自强不息,止于至善”的校训精神,继续为祖国建设和发展贡献自己的青春力量。寒来暑往秋收冬藏,物科学子来日方长。祝福2022届毕业生前程似锦,期待下一次更美的相遇!