7.怎样进行对入党积极分子的考察?
双击自动滚屏 文章来源:原创   发布时间:2009-11-20 10:40:41   阅读:

(1)日常考察。即在日常生活、工作中考察。可通过谈话和听取入党积极分子汇报,了解他们的思想;也可以向群众了解积极分子的一贯表现和在关键时刻的表现。
(2)任务考察。即有意识地分配给积极分子一些工作和任务,或要求他组织一些活动,提出具体要求,观察其表现。
(3)活动考察。即吸收积极分子参加党的一些活动,了解他们的心得体会、思想反映。
(4)写实考察。即定期对积极分子进行考察写实,主要内容是积极分子近期的思想、工作、学习情况。考察写实意见一般由培养人提出,党小组和党支部讨论确定,并填入写实登记表。
(5)关键考察。即观察和了解积极分子在关键时刻和大是大非面前的态度和行动,这种关键时刻往往能深刻地反映出积极分子的觉悟程度。