6.怎样对入党积极分子进行教育?
双击自动滚屏 文章来源:原创   发布时间:2009-11-20 10:41:09   阅读:

(1)党支部指定1—2名党员做入党积极分子的培养联系人,对他们进行帮助,做好深入细致的思想政治工作。入党积极分子在申请入党前后,一般会有许多思想问题。特别是少数申请入党时间较长的入党积极分子,在党组织发展其他同志入党以后,思想往往容易产生一些情绪和想法,党支部要通过谈心等方式,帮助他们正确地认识自己,解开思想疙瘩,提高觉悟,克服缺点,不断创造条件。
(2)吸收入党积极分子参加发展党员的支部党员大会、新党员的入党宣誓大会和其他一些党的活动。
(3)分配一定的社会工作,提出要求,观察他们的表现,并检查完成的情况和给予必要的帮助指导。
(4)要求入党积极分子经常向党组织汇报思想和学习工作情况。
(5)组织上党课以及参加党校培训。