您现在所在的位置: 首页 >> 党务知识问答 >> 正文
关于做好党费收缴工作的通知
双击自动滚屏 文章来源:互联网   发布时间:2010-04-15 14:49:15   阅读:

关于做好党费收缴工作的通知

各学院党委、各党总支:

根据中组部印发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)要求,结合我校实际,学校自2010年1月起执行党费收缴新标准。新的标准实施后,全校各单位将按新的标准执行党费收缴工作。现就有关事项通知如下:

一、执行党费收缴新标准

1.在职教职工交纳党费的基数为:岗位工资+试点保留+薪级工资+高出保留+特区津贴+岗位津贴+职务津贴+厦地补贴+校内津贴+房补-扣公积金-扣医疗保险-扣养老金-扣失业金-个人所得税(注:“个人所得税”非工资条上的“个人所得税”,其计算办法为上述十项收入之和减去之后四项所得到的数据,再按纳税标准计算个人所得税)。

交纳比例为:基数在3000元以下(含3000元)者,交纳0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

2.离退休教职工交纳党费的基数为:基离退费+特区津贴。

交纳比例为:基数在5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

3.本科生学生党员每月交纳党费0.2元。按国家规定领取普通奖学金的硕士研究生和博士研究生党员交纳党费的基数为:(每年奖学金总额—每年学费)÷12(个月),交纳比例参照在职教职工党员交纳党费的比例执行。

二、做好党费收缴工作

各学院党委、各党总支要严格执行党费收缴新标准,认真做好党费收缴工作。党员自愿可以多交纳党费。党员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按规定比例交纳党费。交纳党费确有困难的党员,经党支部研究,报上一级党委批准后,可以少交或免交党费。

党员应当增强党员意识,主动按月交纳党费。各学院党委、各党总支要建立本单位的党员交纳党费信息库,按月收取党员交纳的党费,并将党员交纳党费情况录入党费信息库(交纳党费数据自2010年1月起录入);按季度集中上缴一次党费(每年3月、6月、9月、12月的20日之前),将本季度的党费缴至财务处党费账户,并将缴交凭据复印件和党员信息数据包、党费信息数据包一并报校党委组织部。



中共厦门大学委员会组织部

二O一O年四月八日


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 
   
本类最新文章
[图文] 厦门大学党员因私出国(境) [图文] 副高、副处以上人员(或党员 [图文] 厦门大学2020年党员组织关系
[图文] 新生党员组织关系转入流程 [图文] 毕业生党员组织关系介绍信抬 [图文] 关于做好党费收缴工作的通知

您是本站第 位访问者

Copyright @厦门大学物理科学与技术学院党委