您现在所在的位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
物理科学与技术学院召开党史学习教育部署推进会
双击自动滚屏 文章来源:   发布时间:2021-04-19 09:16:36   阅读:

2021年是中国共产党成立100周年,2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上作重要讲话,决定在全党开展党史学习教育。3月15日,校党委召开厦门大学党史学习教育动员大会,张彦书记在会上作动员讲话。4月12日,学院党委理论中心组集体学习了《厦门大学党史学习教育实施方案》,学院党委成立了党史学习教育领导小组和办公室,并就学院党史学习教育拟定实施方案和计划。

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和张彦书记在学校动员大会上的讲话精神,按照校党委实施方案要求,对学院开展党史学习教育进行整体部署和推进,4月16日下午,物理科学与技术学院党委在物理大楼552会议室召开党史学习教育部署推进会。学校党建联络员、第二指导组组长陈正国,学院党委委员、党员领导班子成员、学院各支部书记、支委、院办主任、辅导员和师生代表参加了会议,会议由党委书记李书平主持。

学院党委书记李书平作部署讲话。首先,他介绍了党中央开展党史学习教育的基本背景,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和张彦书记在学校动员大会上的讲话精神,指出在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上在全党集中开展党史学习教育的重大意义。

其次,他重点强调了准确把握开展党史学习教育的目标、要求和学院具体推进计划。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,把学习党史、厦大“爱国、革命、自强、科学”四种精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二个字总体要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过抓好专题学习、集中研讨学习、带头讲授专题党课、加强政治引领、组织专题培训、坚持学做结合、召开专题支部组织生活会和领导班子民主生活会等有序、高质量推进党史学习教育各项工作。

学校党建联络员、第二指导组组长陈正国对学院开展党史学习教育部署推进工作给予了肯定。他指出,这次党史学习教育时间紧、任务重、要求高,要坚持严的主基调,确保党史学习教育高质量开展。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感;坚持目标导向,突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效;强化主体责任,认真组织领导,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。学院党委书记作为第一责任人,其他领导班子成员履行“一岗双责”,党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等活动积极参与,扎实推进党史学习教育。

最后,李书平作总结和表态讲话。他表示,我们要从百年党史中汲取精神、智慧和力量,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。当前,物理学科已入选首批国家级一流本科专业建设点和教育部强基计划、教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地,学院要依托这良好平台和有利契机把党史学习教育与学院建设一流学科、培养一流人才的目标相结合。此外,他强调,一是各支部要结合学科特色和支部特点,分别制定实施计划,增强学习教育的针对性和实效性;二是注重选树优秀典型,凝聚力量鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在厦门大学新百年的征程中担当新使命、展现新作为,以优异成绩献礼建党一百周年。



物理科学与技术学院党委


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 
   
本类最新文章
[图文] 习近平:在中国科学院第二十 [图文] “传承嘉庚精神,奋进新的璀 [图文] 中共中央印发《中国共产党普
[图文] 统计物理及其交叉学科党支部 [图文] 【牢记嘱托 奋进一流】习近 [图文] 物理科学与技术学院召开党史

您是本站第 位访问者

Copyright @厦门大学物理科学与技术学院党委