您现在所在的位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
物理科学与技术学院党委组织收看专题片《榜样5》
双击自动滚屏 文章来源:   发布时间:2021-04-14 08:56:33   阅读:

3月22日至4月5日,按照学校部署要求,物理科学与技术学院党委各支部组织师生党员开展学习专题片《榜样5》的活动,学习榜样事迹,发扬榜样精神。

恰逢建党100周年、建校100周年、全院推进党史学习教育之际,学院各支部以三会一课、固定党日+等活动为平台,线上线下组织党员集中观看《榜样5》专题片,开展专题学习研讨。

《榜样5》展示了疫情防控工作中涌现出的各个先进基层党组织和优秀共产党员风采。疫情防控工作中医生张西京、护士长张宏、街道社区党支部书记杜云、公安局那曲镇派出所所长达娃仓决、顺丰速运分部经理汪勇等,他们虽来自不同的地方、身在不同的岗位,但却有一个共同的名字:共产党员。基础物理支部教工党员认为,他们不忘初心、牢记使命,勇敢的坚守在“抗疫”战线的第一线,舍身忘我,将最危险最具有挑战的工作挑在自己的肩上,完美的诠释了一个党员的先锋模范作用。

半导体光电材料与器件支部组织党员学习收看,每一位观看《榜样5》的党员都深受榜样的感动和影响,通过学习研讨引导广大党员学先进、赶先进、当先进。

博士生党员付钊从中学到“每一个共产党员都应该在国家和人民危难关头,挺身而出,舍小家为大家,英勇无畏,起到先锋模范作用,为党和人民奉献自己的一切。” 这些榜样照亮了党员的初心,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,激励自己为党的事业做出更多贡献,时刻准备为党、为人民奉献自己的一切。

博士生党员苏飞鹏也深有感触,“在观看完这些故事和人物之后,我要求我自己学习榜样,看齐榜样。学习他们做好自己本职工作的同时为党和国家和人民做出贡献,学习他们在狂风骤雨中做坚定的逆行者,学习他们舍小我为大我的精神。”

物理科学与技术学院党委


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 
   
本类最新文章
[图文] 习近平:在中国科学院第二十 [图文] “传承嘉庚精神,奋进新的璀 [图文] 中共中央印发《中国共产党普
[图文] 统计物理及其交叉学科党支部 [图文] 【牢记嘱托 奋进一流】习近 [图文] 物理科学与技术学院召开党史

您是本站第 位访问者

Copyright @厦门大学物理科学与技术学院党委