您现在所在的位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
开展“深化大学习、提振精气神”主题教育学习活动
双击自动滚屏 文章来源:   发布时间:2020-11-20 09:05:11   阅读:

为进一步激励党员干部坚定信念、履职尽责,开创工作新局面,20201116日下午,厦门大学基础物理党支部与低维凝聚态物理二支部22名党员前往黄厝新时代文明实践站(厦门城市党建实训基地——繁星基地)开展深化大学习,提振精气神主题教育学习活动。学校党建联络员陈正国老师历来十分关心学院党建工作,也参加了此次的学习活动。

本次学习,支部邀请了厦门党校吴温暖教授做主题为“国际战略格局与台湾局势”的报告。吴教授围绕 “百年剧变”,分析了当前国际新政治形势与军事战略格局。他从近年来国与国力量对比的改变,中东地区、亚太地区、中欧地区的军事冲突政治博弈几个方面,以二战后美国在军备竞赛、和平演变、科索沃战争、台海关系等事件中采取的军事政治手段为例,深刻剖析了以美国为首的国际霸权主义的丑陋本质和肮脏手段然后,吴教授也全面解读了中国在这百年大变局中所面临的挑战、优势和破解之法,他指出既要正视风险挑战,又要坚定必胜信心,搞好两个团结努力增谦自身的软硬实力,通过“北固、东争、南稳、西进”战略促进祖国早日实现完全统一,同时也指出毛主席的《论持久战》及习总书记的“一带一路”经济发展战略将是打破旧格局、应对新争端、打开新局面的重大契机。与会党员纷纷表示此次的专题党课不仅开拓了视野,同时也让大家深刻认识到自己肩上的重担。习总书记提出强军兴国战略,其根本在人才,因此,我们应以一流人才培养为目标,勇担时代赋予我们的使命,以新面貌、新担当、新作为,为强国梦不断奋发前行。

随后,全体党员在繁星基地工作人员的带领下参观繁星基地、檀越书院,党员们边听边走边看,在摆满老物件的农创馆重温时代记忆,领略古代农耕智慧;在传承先辈“乐善好施”优良美德的檀越书院,给人以精神洗礼;在内厝新联会办公室感受新时代引领下,来自各行各业的优秀从业者汇聚一堂,凝聚力量;在乡村振兴展示区深入了解当前黄厝乡村振兴工作,为农村发展出谋划策。在布满红砖雕的芳华礼堂,党员们在一块块红砖中重温党史,更加深刻地感悟到共产党人的初心和使命。

基地参观结束后,党员们走进村中的小巷、老宅,实地观摩黄厝文化产业园入驻艺术家工作室,感受乡村振兴之风为黄厝村的发展带来的福利

通过开展此次红色党性文化教育活动,接受内厝“泥土”精神、爱国主义和革命传统教育,引导党员干部紧密结合各自工作职能和目标任务,认真贯彻落实上级工作部署,冲锋在前,担当作为,为事业发展做出新的贡献


(基础物理党支部)






【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 
   
本类最新文章
[图文] 习近平:在中国科学院第二十 [图文] “传承嘉庚精神,奋进新的璀 [图文] 中共中央印发《中国共产党普
[图文] 统计物理及其交叉学科党支部 [图文] 【牢记嘱托 奋进一流】习近 [图文] 物理科学与技术学院召开党史

您是本站第 位访问者

Copyright @厦门大学物理科学与技术学院党委