微纳行政与工程支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

根据学校及院党委关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,2019129日下午,微纳行政与工程支部在亦玄馆302会议室召开专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记谷丹丹主持,院党委书记林奋强莅会指导,院党委委员、副院长蔡励元以普通党员身份参加会议并作总结发言。

为开好主题教育专题组织生活会,微纳行政与工程支部会前持续深化学习教育,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,谷丹丹同志代表党支部委员会作对照检查发言,通报了支部主题教育开展情况,检视了支部存在的具体问题,并提出下一步的努力方向。全体党员依次进行检视剖析,结合工作实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点了参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,剖析主观上、思想上的根源。

林奋强同志听取支部报告后点评发言,肯定了支部对开好此次组织生活会的充分准备,同时对如何充分发挥支部堡垒作用提出了四点意见:一是要充分发挥支部立足于交叉学科服务平台的纽带作用,形成跨学科合力,助推学校发展;二是通过拓展学习外延促进干部业务能力与思想建设同步提升。始终做到学习工作两不误、双促进,既理论学习有收获,又业务素质有提升;三是担负好组织、凝聚、服务群众的职责,做好教职工聘任、考核、奖惩的前置审议;四是主动开展活动,把红旗插在发展高地上。他指出,未来五年是学校发展的黄金期,全体党员一定要开拓视野,提升预判能力。

蔡励元同志总结指出,全体党员能立足岗位,主动把自己摆进去、把工作摆进去,深挖自身存在的问题及根源,做到了直面问题不回避,达到了凝聚共识、共同提高的效果。他要求大家下一步要按照主题教育整改落实的要求,制定整改措施,抓出成效。

此次专题组织生活会是微纳行政与工程支部严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检。与会党员纷纷表示将进一步明确肩负的使命和责任,锤炼过硬本领,尽职尽责做好本职工作,全心全意为师生服务。

 

微纳行政与工程支部