行政支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

按照校党委统一部署,结合学院主题教育工作安排,129日下午在行政楼B215会议室,我院行政支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由组织委员廖晓军主持,联系指导行政党支部的院党委委员李书平、行政党支部党员参加会议。

会前,行政党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。1128-129日期间,行政党支部委员之间、党支部委员与支部党员之间全面开展了谈心谈话,沟通思想、交换意见。支部党员认真查摆问题,深刻地进行党性分析,检视党性修养的差距,撰写检视剖析材料,认真做好会前准备。

会上,廖晓军首先代表行政党支部委员会作检视剖析发言,带头开展批评和自我批评。随后,支部其他党员逐一进行个人检视剖析发言,进行批评和自我批评。发言中,大家围绕学院工作作风、意识形态工作、制度建设等各方面工作,既找理论短板、工作弱项,也找思想差距、检视党员先锋模范作用的发挥情况,党员联系服务群众等方面的具体问题。





    同时,会上党支部向党员发放测评表,对党支部委员会在教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务师生等七个方面,按照“好”“较好”“一般”“差”四种等次,进行投票测评;党支部向党员发放民主评议党员测评表,对正式党员政治素质、执行纪律、品德作风、发挥作用等方面,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等次,进行投票测评。

最后,院党委委员李书平做了总结发言,他对行政党支部的工作做了充分肯定,同时希望各党员结合自身,盘点收获,反思对照,做好自我剖析,做到精准服务、注重日常工作数据的积累和传承,正视不足,做实工作,围绕学院工作重点难点,聚焦师生需求,抓好整改落实,解决问题。

行政党支部