低维凝聚态物理一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

根据中央部署和院党委安排,129日,低维凝聚态物理一支部在物机大楼407会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,认真开展批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。会议由支部书记吴志明主持。





    会上,吴志明老师首先代表支部委员会检视了支部目前存在的问题:思想政治方面,学习领会研讨不够深入,理论学习的方式上缺乏创新,对支部内的个人自学抓得不够,学习强国支部总体排名比较靠后;工作方面,工作不够振奋、推进不够用力,落实上级精神不够精细,谈心谈话不够深入,并一一列举了具体事例。同时认真剖析问题原因,提出了坚定正确方向、强化责任担当,不忘初心、做到发挥作用合格等下一步整改措施。

随后,吴志明书记引领支部成员先后作个人检视剖析,依次逐人严肃展开批评与自我批评,并且有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。大家认真积极,开门见山,直击问题,不说空话套话,不搞一团和气,做到了实事求是的自我批评、自我剖析、党员之间相互批评,体现了党内组织生活的严肃性。

最后,支部委员向党员发放测评表,对党支部委员会在教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务师生等七个方面,按照“好”“较好”“一般”“差”四种等次,进行投票测评;党支部向党员发放民主评议党员测评表,对正式党员政治素质、执行纪律、品德作风、发挥作用等方面,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等次,进行投票测评。同时,吴志明书记在最后总结时说道:“此次专题组织生活会的开展,必将会促进支部集体团结奋进,为学院加快推进一流建设贡献力量。” 低维凝聚态物理一支部2019年度的组织生活会和民主评议活动划上了圆满的句号。

 

低维凝聚态物理一支部