微纳教师与博士支部积极开展专题组织生活会和开展民主评议党员工作

按照学校及学院党组织集中部署,微纳教师与博士支部于2019122日下午16:30在亦玄馆302会议室召开了 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和本年度民主评议党员会议。按照会议通知,支部书记尹君同志首先宣读了学校关于近期开展该次专题组织生活会和民主评议党员会议的通知及相关要求。之后对支部在这学期集中开展“不忘初心、牢记使命”专题学习的情况作了相应总结,梳理了该年度开展专题学习的内容,特别是利用支部“三会一课”、“固定党日+”活动的机会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要内容。通过不断深化学习内容和往复讨论学习,使专题内容真正做到牢记于心,外化于行。






     会议中,支部书记和委员对前期的谈话内容及整改措施作了相应的反馈,针对支部党员同志普遍反映的“支部活动开展缺乏多样性”、“支部党员同志参与集中学习及其他组织生活积极性不高”、“没有很好的发挥支部凝聚力和战斗力”等方面的问题作了详细的回复并制定了改进措施。此外,支部党员同志也积极参与讨论,发表了各自的观点和看法,并提出了建议。经过大家的激烈讨论,最终提炼出了一系列可行的方案。

支部党员同志积极开展批评与自我批评。在民主评议党员环节,支部组织委员莫炳杰同志首先带头做了批评和自我批评,充分肯定了支部开展组织生活方面的规范性和积极性的优点,并针对自身在发挥党员先进性、凸显支部战斗力方面的不足作了检讨,特别是在跟自身关系紧密的科学研究方面,作了深刻剖析并提出了有效的整改措施。其他党员同志也按顺序依次做了批评和自我批评,针对如何保证集中学习的高效性、支部活动的多样性以及真正发挥支部在科学研究方面的战斗堡垒、助力学校双一流建设方面做出了深入的检讨,提出了可行的整改措施。讨论结束后,支部进行了对正式党员政治素质、执行纪律、品德作风、发挥作用等方面进行投票测评,并对党支部委员会在教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务师生等七个方面进行了投票测评。

评议环节后,支部书记作了总结,针对支部党员同志比较关心的组织生活方式的多样性、集中学习的高效性和发挥支部战斗力方面的问题制定了整改措施,并将在接下来的工作中按计划逐步落实。2019年度微纳教师与博士支部的专题组织生活会和民主评议划上了圆满的句号。

 

微纳教师与博士支部