CUPT校赛 | 关于组织学生参加第六届厦门大学物理学术竞赛(2020XMUPT)的通知

各学院、中心及有关单位:

为迎接2020第三届华东地区中国大学生物理学术竞赛 第十一届中国大学生物理学术竞赛(CUPT) ”,提高我校学生的参赛水平,提升大学生的创新能力和实践能力,物理科学与技术学院将联合教务处举行第六届厦门大学物理学术竞赛,请大一、大二学生积极报名参赛,初赛报名截止日期:20191030

本次XMUPT分为初赛和复赛(比赛具体安排将在宣讲会及后续通知中详细说明),同时也是CUPT华东地区赛和全国赛的选拔赛,将选拔出队员代表厦门大学参加2020CUPT华东地区赛和全国赛。拟于20191013上午9:00在海韵校区物理科学与技术学院大楼552举行大赛宣讲会(宣讲会无需报名),届时将详细介绍大赛情况,并邀请往届选手到场答疑。

初赛形式:

分为团体辩论赛和单人展示赛两个环节,以辩论赛为主。

辩论赛:参赛者组成5人团队,以团队辩论的形式对抗。赛题为IYPT2020问题(附件一)中的8,竞赛规则与国赛相同(附件二)。

单人赛:对于这8道题以外的问题感兴趣的同学可以单独开展研究,PPT汇报的形式参加单人展示赛。

报名方法:

请于20191030日晚12前填好报名表格(附件三)并发送至邮箱 :xmucupt@163.com,邮件主题注明“姓名+CUPT报名”

未参加初赛者不得参加复赛。复赛相关信息将在初赛后进一步通知

人:陈老师 15659281105 ting.chen@xmu.edu.cn

QQ交流群:168195575,最新群文件为学长总结资料。入群申请备注年级和真实姓名。



参考资料微信公众号:IYPT青年物理学家,不断更新中。



附件一:IYPT2020问题

附件二:2020XMUPT初赛团体辩论赛规则

附件三:2020XMUPT初赛报名表

 

主办:厦门大学教务处

承办:物理科学与技术学院

二〇一九年九月二十一日