我院召开教学指导委员会及课程组阶段性评估工作会议

2020527日上午,学院在物理楼307召开2020年教学指导委员会及课程组阶段性评估工作会议,分管本科教学副院长陈理想、物理系副系主任吴顺情、天文系副系主任刘彤、教学指导委员会成员、各课程组组长和副组长等出席会议。会议由吴顺情主持。

                                             

吴顺情介绍了学院课程组建设的整体情况和课程组职责,并分享了推荐为A类课程组——“大学物理”课程组在建设中主要的经验、取得的成效、下一阶段的工作和存在的不足,提出如何进一步发挥课程组的功能与一流课程和在线开放课程建设。随后,在座的老师们畅所欲言,对课程建设、教材建设、教学论文、教学改革等方面进行了热烈的讨论和交流,对学院课程组的建设与发展提出了许多宝贵的意见和建议。

其后,各位老师讨论了近期教学工作,包括春季课程在线考试、毕业生重修、教改项目申报、教师教学技能比赛等工作,传达了《关于在学院(研究院)推进师德师风“三个一”提升计划的通知》文件精神,并逐一落实各项工作,在当前疫情的特殊时期下为学院本科教学工作献言献策。

本次教学工作会议,理清了教学工作思路,对下一步课程组建设和学院本科教学工作指明了方向。