追寻红色记忆悟初心,撷取高山秋意愉身心——我院工会组织开展军营村秋游活动


秋风送爽,秋意怡人。为进一步丰富教职工文化生活,陶冶身心,提高学院凝聚力,物理科学与技术学院工会在院党委的支持下,精心组织全体教职工及离退休人员于20191124日前往同安军营村开展秋游活动,重走习近平总书记当年的扶贫路,近距离感受厦门这个“离天最近”村庄的美丽蜕变。

曾经,军营村交通不便、资源匮乏,发展十分落后,是厦门市最穷困的地方之一。1986年和1998年习总书记在担任厦门市副市长和福建省委副书记期间先后两次到军营村进行调研,要求村里多种茶、多种果,为这偏远山村的脱贫致富路指明了方向。如今,军营村茶山叠翠、村容整洁,更是以其原生态的山水、纯朴的民风进入了“乡村旅游”的视野。

通过这次的秋游活动,学院教职工追寻红色记忆,重走习总书记走过的路,切身感受“以人民为中心的发展思想”在军营村落地生根,见证了“人民获得感显著增强”的真实画面,在绿水青山中愉悦了身心,接受了一次生动的精神洗礼,进一步加深了对初心和使命的理解。