坚持问题向导,全面推进新时代党支部建设

坚持问题向导,全面推进新时代党支部建设

11月11日下午,厦门大学物理科学与技术学院党委副书记张秀丽在物机大楼552教室为全体研究生党员讲授题为《坚持问题向导,全面推进新时代党支部建设》的专题党课。

张书记紧紧围绕党支部建设,结合学院实际工作,从党的建设、基层党建、党支部建设谈起。她说,党支部是党的执政根基,以落地才能生根,根深才能叶茂,强调了加强新时代党支部工作的重要性。随后,她提出了学院支部党建工作存在发挥支部主体作用和政治功能还不够到位、支部组织力还不够强等主要问题,并进行了原因分析。结合实际,她提出了强化支部党建的思路和举措,在场同学都表示受益匪浅。

张书记在授课最后强调支部党建工作:一是要准确把握新时代高校支部党建新任务,提升政治引领力和组织引领力,工作全覆盖,二是要深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和十九大精神,通过不忘初心.牢记使命专题教育,提升党员的思想政治理论水平,加强党性修养,筑牢信仰之基,干事担当精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护”,三是党委要做到“五个到位”,党支部要做到“七个有力”,党员要做到“四个合格”。全方位推进党支部建设,真正做到夯实一个基础,抓好两个关键,落实三项要求。

此次党课提升了全体研究生党员对支部党建工作的思想认识,强化了支部书记和支委开展好支部党建工作内涵和基本要求,加强和促进了学院基层党建工作。