物理天文微电子本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

20191019日晚和1020日上午,物理天文微电子本科生党支部在海韵16楼党团会议室开展“不忘初心、牢记使命”集中教育研讨会。我院团委副书陈洪老师出席本次集中研讨会,并组织党员们以“立足岗位作表率”为主题,在会前认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,《习近平在厦门》以及《张富清:紧跟党走,做党的好战士》等论著的基础上,进行集中学习讨论。

581D

会上,大家首先对于各自入党时的初心展开热烈讨论。党员同志们都认识到,中国在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,现在的中国在国际社会中占有越来越重要的位置,当下正处在实现中国梦的关键时期,如何让中国稳步持续发展,实现中华民族的伟大复兴,是我们每一名党员都应该认真思考的“初心使命”。

6634

随后党员同志们认真阅读学习张富清同志的先进事迹,并针对“立足岗位作表率”这一主题纷纷发表感想。同学们纷纷表示要以做好本职工作,充分发挥党员带头作用为目标,立足实际,做出贡献。作为物理人,我们要以科研报国为己任,精进科研水平,为建设创新型国家贡献自己的一份力量。作为一名厦大人,我们要大力学习和弘扬陈嘉庚的爱国精神和家国情怀,坚定信念、鼓足干劲,把科研工作与国家发展紧密结合起来,为实现科技强国梦想做出贡献。

6A64

(物理天文微电子本科生党支部)