喜讯:我院学子在全国大学生物理实验竞赛中荣获佳绩

1213日,2020年全国大学生物理实验竞赛总决赛在线上落下帷幕,我校5支参赛队伍经过激烈角逐,在全国410所参赛高校共1408支参赛队伍中脱颖而出,最终荣获一等奖3项、二等奖1项、三等奖1项。我院陈小红、吴志明、郑晅丽、张纯淼4位老师被评为优秀指导教师。

全国大学生物理实验竞赛是教育部批准的全国18个大学生竞赛资助项目之一,由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会联合主办,旨在激发学生对物理实验的兴趣与实践潜能,在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质。

本次大赛汇聚了国内几乎所有的物理学优势高校,经过初审、网上评审、复赛答辩环节,共评选出一等奖145项、二等奖294项、三等奖447项。

在与全国高校优秀学子的同台竞技中,我院学子展现了扎实的物理功底和勇于创新、敢于开拓的精神。老师和同学们在前期准备过程中反复打磨推敲参赛项目细节,突破难点困惑,不断提升项目的可行性,共同呈现出最佳的展示内容,彰显了我院在拔尖创新人才培养方面的基础和成效。