2020年厦门大学第十五届青年教师教学技能比赛暨第九届英语教学比赛中物理科学与技术学院荣获佳绩


由教师发展中心、校工会、教务处、教师工作部、人事处联合主办的第十五届厦门大学教学比赛于118日圆满落下帷幕。本届教学比赛在全国教育工作大会召开的背景下举办,以实际行动落实贯彻大会精神,建设一流本科教学,助推厦门大学“双一流”建设。比赛包含第十五届青年教师教学技能比赛、第九届英语教学比赛以及第五届翻转课堂比赛。最终我院取得了理工医组一等奖1项、二等奖1项;实验组一等奖1项;英语组二等奖1项的优异佳绩。

本届比赛得到了我院党政工领导的高度重视和支持,我院于2020628日在院内组织了选拔赛,选拔出了参加校赛的选手,有效的促进了参赛老师的教师教学质量的提升,进入校赛的选手有理工医组:张武虹张峰、李俊;实验组:高娜;  英文组:曹学正。翻转课堂:林昶旭。

院选拔赛后,我院并没停止对参赛教师的督导和辅导,在校赛开始前几周,我院邀请了院教学督导吴正云、于扬丽、苏国珍、张志鹏老师及陈理想、吴晨旭、吴顺情、吴志明、林友辉、陈婷、武剑锋、王俊峰老师对各参赛选手进行了多场赛前模拟比赛及指导。更邀请了其它学院具有丰富教学经验的院外的教学专家给选手提出了相当宝贵的意见和建议。青年教师在相互观摩、交流和专家的指导,比第一次院赛有很大的收获,对教书育人的重要性和使命感均有较深刻的认识,为参加校赛打好坚实的基础和树立坚定的信心。

最终在院系领导重视和全体教师的努力下,我院参赛选手在厦门大学第十五届教学比赛中取得了优异的成绩,成绩结果如下:

张武虹  理工医组一等奖;

张  峰  理工医组二等奖

高  娜  实验组一等奖;

曹学正  英语理工医组二等奖;


同时我院还荣获厦门大学第十五届教学比赛组织奖的荣誉称号。


在这次教学比赛中,我院老师赛出水平,赛出精彩,再显物理雄风。通过本次青年教师技能比赛,参赛青年教师将教学能力和水平进行全面展示,并受资深教师的检阅,在准备和比赛的过程中,青年教师的技能得到锻炼和提高,赛后与其他参赛教师进行各个层面的广泛的交流,互相学习,使我院教学水平得到提高

“师者,所以传道授业解惑也”,祝愿我院的青年教师们在三尺讲台上能够更好地传道授业,桃李满天下!



 

  物理科学与技术学院