基础物理党支部开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题观影活动

1021日下午,基础物理党支部与低维凝聚态物理一支部联合开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当主题观影活动,观看主旋律电影《中国机长》。本次活动旨在激励支部党员学榜样守初心,聚力量担使命,立足岗位做表率,奋发有为当先锋,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

该片真实讲述了2018514日,四川航空3U8633次航班在万米高空遭遇驾驶舱挡风玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,机组人员临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上119名乘客的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

整个观影过程中,“中国民航英雄机组”在面临危难时忠诚担当的精神品格、团结协作的工作作风和敬业奉献的职业操守深深地感动着在场的每一个人,随着剧中的人物手中不自觉地竖起了大拇指。

观影结束后,基础物理党支部书记陈晓航老师说:心中有信仰,脚下有力量。《中国机长》事件的成功处理正是因为机组人员坚定的理想信念,对这份职业的敬畏,对自己专业技能的自信、对我们国家制度的自信。不论你是从事哪一个职业,都需要你对自己的职业怀揣一份敬畏、一份热爱、一份责任和一份信念。

低维凝聚态物理一支部书记吴志明老师也表示:习总书记曾说过“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好,就是不平凡。”。希望党员同志不辜负习总书记的嘱托,真正做到“教育报国守初心,立德树人担使命”。

“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”,致敬万米高空的平凡英雄,致敬每一位在平凡岗位坚守的平凡英雄们。作为一名人民教师、一名党员,我们应当加强自身修养、练就过硬本领、勇于担当、勇于作为,在平凡岗位上不断发光发热。