基础物理党支部开展“扬急救之帆,为青春护航”急救专题培训活动

为了丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育活动形式,提升实验室教师的安全防范意识,增强应急处置能力,更好地服务师生,2019114日,基础物理党支部组织全体党员前往厦门市医疗急救中心开展“扬急救之帆,为青春护航”急救专题培训活动。



 

培训开始时,急救中心戚主任首先针对物理实验室的工作性质向大家介绍了电的危害、触电可能引起的后果及应急处理措施。随后,她结合美国心脏协会(AHA)的急救培训视频,详细讲解了“在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间来挽救生命”。老师们在认真听取了戚主任讲解的各个细节和要点后,分成六组进行实操训练。在对急救模拟人进行急救训练的过程中,四位医师手把手纠正老师们的细节错误,通过综合训练确保每位老师的手法,按压吹气时间比例等都学习到位。



耐心讲解、认真倾听


培训现场,气氛活跃

两个小时过去了,本次培训也接近了尾声。在这短暂却又充实的过程中,医师们精彩的讲解、耐心的指导,都给在场党员留下了深刻的印象。通过此次活动,老师们掌握了心脏复苏(CPR)、人工呼吸、ADE的使用等紧急救护知识及技能,进一步提升了自身应对突发状况的能力和实验室安全管理水平。老师们纷纷表示将努力通过所学知识,为保障学校实验室安全贡献更多的力量。