物理科学与技术学院召开巡察反馈意见集中整改落实专题民主生活会

为进一步落实巡察整改主体责任,做好巡察工作“后半篇文章”,按照学校巡察整改落实工作部署,1028日下午3点,物理科学与技术学院在物理新大楼307会议室召开巡察反馈意见集中整改落实专题民主生活会。校第二巡察组副组长黄定基、陈文,巡察组成员王海凤,物理科学与技术学院、萨本栋微米纳米科学技术研究院党政领导班子成员、学院党委委员、教工党支部书记、各系主任、工会主席、院办主任、党务秘书、团委书记参加会议。专题民主生活会由院党委书记林奋强主持。

               

undefined

首先,林奋强代表物理科学与技术学院领导班子做对照检查汇报,并做个人对照发言。随后领导班子成员进行逐一查摆、剖析原因,重点结合个人分管工作,提出整改措施。通过批评与自我批评,班子成员对存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标。

在听取班子汇报及个人对照发言后,校第一巡察组副组长黄定基对学院落实巡察整改工作表示肯定,他指出,本轮巡察工作得到学院领导高度重视,两院教师积极配合,巡察组成员分别与两个学院教职员工开展访谈,几乎全覆盖;召开了多次座谈会;在巡察意见反馈后,学院党委对照整改问题清单认真制定整改方案任务分解表,逐项落实整改措施、责任明确、措施到位,并做到即知即改、立行立改,改出成效,十分可贵。他提出三点意见:一是领导干部要加强理论学习,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党中央和上级党委的政策精神要学深悟透;二是要不断提升班子成员工作本领,多深入基层联系,多开展面对面交流,了解师生最渴望解决的问题是什么,以心育人。结合教职工和学生的切身利益和学院“双一流”建设,找到突破点,有针对性开展工作;三是要根据学校党委和巡察办要求,班子成员要提高站位,扩展视野,把广大师生在这轮巡察工作中反映出来的问题,对标对表,整改到位,取得成效。陈文副组长、巡察组成员王海凤先后对学院工作予以肯定和提出希望。

学院党委书记林奋强代表学院领导班子做总结发言,他表示学院党委将以高度政治责任感切实扛起巡察整改主体责任,以巡察工作为契机,进一步凝聚共识,对标看齐,提高政治站位,强化政治担当,将巡察整改工作和“不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合,以一流党建引领一流学科建设,推动学院各项事业更上新台阶。最后,林奋强、方陶陶还就学院目前迫切需要解决的实际困难与巡察组进行了汇报交流。