教务处、校工会及招生办深入物理科学与技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

1023日下午,教务处计国君处长、陈雪芬副处长、黄艳萍副处长、校工会李招淡副主席以及教务处、招生办等职能部门干部深入物理科学与技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专场调研,座谈会在物理大楼307会议室召开。

 




 


物理科学与技术学院郑诚明副书记、陈理想副院长、物理系分管教学副主任吴顺情、天文系分管教学副主任刘彤、大学物理负责老师吕铁羽、基础物理实验室主任陈晓航、教学秘书郭艳、戴朝晖、教师代表苏国珍、工会代表于杨丽参加调研座谈会。

座谈会上,与会人员围绕“立德树人”人才培养这一主题,从“跨学院、跨学科”人才培养、“物理、天文学科双万计划申报”、“物理学科拔尖2.0计划”、“新高考改革”、“教代会工作建议”、“成立大学物理公共教学部及增加大学物理教师编制“、”大学物理实验空间”等问题提出了意见和建议。

计国君处长认真听取与会人员的发言,充分肯定我院“菜单式”、“个性化”的人才培养探索模式,对于我院大学物理实验室空间问题、大学物理师资力量紧缺和个性化人才培养模式的矛盾,计国君处长表示,教务处积极配合解决困难的同时,希望学院也加强自身建设,“补短板”,“做规划”,探索“跨学科”,“跨专业”的学科发展模式,为物理学科入选国家级拔尖计划做好准备,不断推动双一流建设取得新进展。

(文、图\物理科学与技术学院 郭艳)