【5月24日讲座】二维材料的制备及其光学与光电性能的研究

时 间2019年5月24日(周

15:00

地 点物理楼504

主 讲 人丛春晓 研究员

研究方向 石墨烯及其他二维材料的制备及

其光电性能与器件应用的研究

丛春晓,复旦大学信息科学与工程学院青年研究员、博士生导师。青年千人。2015年10月成为复旦大学青年研究员。2016年入选国家第十二批“青年千人计划”。担任Nature communications, ACS Nano,Scientific Reports, Applied Physics Letters,Materials Chemistry and Physics等国际学术期刊的审稿人。主要从事石墨烯和二维半导体材料的制备及其光学性质、光电特性与器件应用的研究。迄今在Nature communications, Advanced Materials, Nano letters, ACS Nano,Physical Review B等杂志上发表SCI论文100余篇,他引4000余次,H因子38

摘要报告主要围绕二维材料的制备、光学与光电性能研究及器件应用,包括运用拉曼光谱判定和探究石墨烯晶体结构、电子能带结构和电子-声子相互作用;二维半导体材料的制备及其光学性质、光电性能的研究与应用。