2017级研究生新生大会召开

       2017年9月13日下午三点,物理科学与技术学院2017级研究生大会如期在物理大楼117教室召开。学院党委副书记张秀丽老师、副院长陈忠老师、电子科学系副主任蔡淑惠老师以及辅导员徐爱平老师都参与了此次会议。

       首先由陈忠副院长为大家致辞,他简要介绍了以后分院的情况,告诉大家即使分院也要把彼此当做亲兄弟、亲姐妹;又亲切地提醒大家不要一心埋头学习,要多与导师、同学进行交流,学会待人接物;最后,陈忠副院长也叮嘱新来的同学不要轻易去海边游泳,要把安全放在第一位,希望大家在厦门大学的学习能够健康快乐。

陈忠副院长

       随后张秀丽副书记对新来的硕士和博士同学们表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺。她谈到,开始了新的征程,希望新生们在新的校园里绽放青春,在扎实学习的基础上体验丰富的校园生活,不断充实自己,在逆境中学会前行。张老师还介绍了学院的科研情况,提醒同学们要珍惜厦大的优秀资源,学习厦大前辈的自强精神,努力让在厦大的生活学习成为一生中难忘的收获。

张秀丽副书记

       紧接着是教唱校歌环节,在来自艺术学院的冒欣悦同学耐心的教导下,同学们迅速地学会了校歌。之后,研究生辅导员徐爱平老师给大家进行了安全教育讲座,从游泳安全、消防安全、人身安全、财产安全和台风天注意事项几个方面通过举实例进行了讲解,告诫新生同学们一定要注意安全问题。同时徐老师也给新生们展示了学院最近的科研成果、获奖情况及就业情况,鼓励同学们寻找适合自己的努力方向。

教唱校歌

徐爱平老师

       最后是研究生会风采展示环节,我院研会对去年的工作进行了总结,主席和各部门部长也都对各自部门职责进行了简要介绍,台上台下掌声不断。

研会介绍

 

 

                                                                                            研究生会编辑部部长   周梦颖