凤凰花又开——我院喜迎2017级新生

夏日正烈,阳光炽热炎炎,凤凰花又开,花开鲜艳如火。在美好的季节里,物理科学与技术学院迎来了2017级新生。

99日清晨,我院的迎新志愿者们早早来到本部迎新点。他们肩扛手提,搬来了一箱箱物资、新生资料袋、水、药品……紧接着,志愿者们就根据分工,各司其职。引导组的同学们,刚放下物资,就马上举着院牌来到了各个引导点。他们在火辣辣的阳光下来回奔波,带领着一批又一批的新生办好手续。汗水浸湿了他们的衣裳,却无法浇灭志愿者们服务新生的热情。

 

1

 

2

 

注册组的志愿者们也在忙碌着,他们耐心且细致地为每一个新生查验录取通知书,发放文件袋与校园卡,讲解之后的安排。我院党委副书记郑诚明、团委书记邱荣锋、团委副书记陈洪、辅导员徐爱平和邱丹文也都在迎新现场忙碌着,安排着各项工作。

 

3

 

张荣校长一行也来到了我院的注册现场。他细致地询问了新生的注册情况状况,还与前来报道的同学和家长进行了亲切交谈。张荣校长对新生表示了欢迎,也鼓励新生好好学习、打牢专业基础。朴实的言辞,给刚入校园的鲜肉带来了满满的温暖与能量。

 

4

 

5

 

 

6

 

还有学生公寓引导组的志愿者。他们负责最后一道“关卡”——入住手续。尽管酷暑难耐,他们依然坚守着工作岗位,都希望能用自己的力量为新生提供最好的服务。

 

7

 

截止今天,共有93名新生到校注册。他们的脸上都洋溢着喜悦与期待,都纷纷说:校园很美,老师和学长学姐都很热情周到,十分期待接下来的大学生活。

傍晚时分,2017级新生辅导员陈洪老师,一班班主任董新伟老师,二班班主任曹昕睿老师一同前往新生宿舍进行慰问。他们关切地询问了新生的到校时间、宿舍成员到达情况、对新环境的适应情况等等,并赠予学生最诚挚的祝福,期望他们能在厦门大学度过充实而快乐的大学生活。

 

8

 

9

 

    凤凰花又开,为校园带来一片片热烈的红,新生纷纷而至,为学院注入一股股新鲜的血液。学院所有老师、学生都齐心协力,使学院的迎新工作得以顺利地进行。也祝愿新生们都能逐渐适应新的环境,投入到丰富多彩的大学生活当中来。

 

                               物理科学与技术学院宣传中心

文:李一鸣

影:张丹诚