【拓展营进行曲• 开营仪式】学院第二期全国优秀中学生科普拓展营顺利开营!

时间飞逝,距第一期科普拓展营收官已十天之后。201783日,第二期厦门大学物理科学与技术学院优秀中学生科普拓展营正式拉开序幕!来自全国各地46位营员在志愿者们的带领下来到物理大楼117报告厅,营员们充满期待、兴致勃勃,开营仪式就此隆重开始。

1

莅临本次拓展营开营仪式的领导和老师有:福建省物理学会会长吴正云,厦门大学物理科学与技术学院党委书记林奋强,院长吴晨旭,党委副书记张秀丽、郑诚明,副院长李书平、顾为民,物理系副主任吴志明,天文系副主任刘彤、基础物理实验室主任陈晓航、机器人实验室高级工程师胡天林,天文系实验工程李海坤老师,学院团委及学院办公室的全体老师,本次拓展营的四位班主任及本次拓展营的全体志愿者。

    开营仪式前,老师们、志愿者以及营员们一起观看厦门大学宣传片和第一期营员的纪念相册,聆听雄壮豪迈的厦大校歌,感受厦门大学的历史与文化沉淀。相信未来十天,他们能够打开知识的宝藏,在自主学习、主动探索的道路上扬帆起航。

23

开营仪式由院党委副书记郑诚明老师主持,萦绕着校歌的慷慨激昂,开营仪式正式开始。

4

厦门大学物理科学与技术学院院长吴晨旭教授致辞,他首先对全国优秀中学生的到来表示热烈欢迎,其次在简要介绍厦门大学历史基础上重点介绍物理科学与技术学院的发展变化、名师情况及在举办中学生物理竞赛方面的成功经验,

    最后吴院长希望中学生能在这些名师授课、实验探索及丰富的课外素拓活动中感受科学的魅力,增进对科学的认识,并从中获得快乐。

5

接着,福建省物理学会会长吴正云教授也代表福建省物理学会,欢迎学员的到来,并表明牵头联合厦门大学物理科学与技术学院举办第一届中学生科普拓展营的宗旨,旨在从兴趣培养理念出发设计课程,培养中学生对科学的兴趣,让中学生了解自己的兴趣,并把兴趣当做日后学习的最大动力,把兴趣当做最好的老师,从而更好地投入高中学习,更好地规划未来大学专业选择。

6

其后,学院团委副书记陈洪老师进行了拓展营的日程安排介绍,丰富多彩的课程学习与实践体验活动,精心策划的晨读、晚间活动,涵盖广泛的日程安排,极大地调动了营员的积极性,充满期待!

7

最后,学院党委副书记郑诚明老师介绍本次拓展营的安全注意事项和营员管理要求,强调了营员严禁下海游泳、注意交通安全、防盗防骗、保管好个人财务等事项,并要求营员严格遵守课堂纪律、宿舍管理等各方面的制度。希望大家在厦大度过平安、充实、愉快的十天!

 

开营仪式顺利结束,领导、老师、志愿者及全体营员们一起合影留念。微笑的面庞,饱含各位的开心与期待,期待他们用热情和积极的心态燃烧这十天的青春。

8

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不同的人儿,同样的期待;同样的活动,不同的体验。相信第二期的营员们也会有属于他们温馨暖人、难以忘怀的故事...

这个故事刚刚开始,我们未完待续...