16级电科系硕士生支部观看《将改革进行到底》有感

       7月19日17点整,物理科学与技术学院16级电科系硕士生党支部在学院大楼552教室观看《将改革进行到底》政治专题片,会议邀请到了张秀丽副书记同大家一起观看,在观看之后,大家进行了激烈的讨论,踊跃表达自己的观点。

       《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。

       在看完视频后,同学们感慨良多,又聚在407教室进行讨论。张莉同学表示,改革不能一蹴而就,也无法一劳永逸。过去五年,全党兴利除弊,党内政治生态为之一新,靠的是改革;未来五年,我们蓄势待发,推动党的建设走上新征程,依然要靠改革。改革实践告我们,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。而丁明为同学,她认为,革本就是逆水行舟不进则退,对改革的进一步深化更是犹如在极其凶险的湍流中奋进。行得越深越久,遇到的暗礁越多越险,但越是如此,越要聚精会神、瞄准方向、奋力向前。将改革进行到底,必须始终把牢问题这一原动力,认真研究解决党的建设中出现的新问题,时时警惕防范老问题反弹回潮。”李磊同学也表达了自己的观点:“当前我国正处于改革发展的非常时期,做到全面深化改革是改革成功的关键。我国的改革已经有具体思想理论,体制机制以及很多实践成果,各个领域改革也取得各种成就突破,各地方各部门也在积极落实改革。改革的过程和背后的故事是艰辛的,但同时也体现出了党对改革的决心,带领人民群众创造、创新和奋斗。”

       最后支部书记徐蕊同学做出总结,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,党的十九大即将召开,基层干部要继续坚持正确的改革方向,保持改革定力和韧劲,继续解放思想、勇于担当,把全面深化改革事业不断向前推进,带领广大基层党员群众打赢深化改革攻坚战和脱贫奔康攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

1