将改革进行到底 ——记电科系2014级博士生党支部《将改革进行到底》学习教育活动

       为贯彻落实学院党委关于组织党员观看学习《将改革进行到底》。7月19日中午,电科系2014级博士生党支部在物理大楼116观看《将改革进行到底》学习教育活动。会议由电科系2014级博士生党支部书记林思棋主持。

1

       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央做出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。为全面系统总结和展示改革的进展和成就,中央组织拍摄了10集电视专题片《将改革进行到底》。该片突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。 在此学习,可以有效加强和改进支部的党建工作,可以进一步增强党员的党性修养,培养党员具有坚定的理想信念和爱国情怀、良好的奉献精神和进取意识、强烈的事业责任心和历史使命感,进而促使党员不断朝着创新型人才的方向成长。

2

       接下来,大家就如何“将改革进行到底”展开了讨论。林思棋同志首先表示实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,不仅需要一大批在业务上能够紧跟世界科技前沿、有力支持国家建设的“专门人才”,更需要一大批在政治上具有坚定共产主义理想信念、强烈爱国兴邦意识和扎实学识的合格建设者和可靠接班人。所以,作为博士生支部党员,我们应当承担其这份历史责任。 本次“《将改革进行到底》学习教育活动的开展,加强了党员对党历史责任的认识。 (电科系2014级博士生党支部)