改革没有完成时,只有进行时——基础物理党支部全体党员观看《将改革进行到底》

        2017年7月25日上午,基础物理党支部组织支部党员集中观看了大型电视专题片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》。通过观看该专题片,支部党员受到了一次思想和心灵的洗礼,一致表示:该专题片反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,带领中国人民扎实推进全面深化改革的伟大实践进程,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

01

        会上,姚真瑜、孔丽晶、陈晓航等同志分享了观后感。姚真瑜表示,她为专题片中前辈们高瞻远瞩的目光所折服,也被他们的爱国奉献情怀所感动。而作为一名共产党员,必须从理论上、道路上紧紧跟随党,认真学习理论知识,坚定信仰,更加坚定不移地走在改革开放的最前端;孔丽晶感叹,看了专题片后,对全面深化改革有了全新的认识,深刻体会到身边发生的方方面面变化都是改革开放带来的巨大成效,更加坚定了走改革发展道路的决心;陈晓航说,习总书记的话犹在耳边:“何为中国梦,我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”一句话道出了十三亿中国人民的心声。作为一名高校教育工作者,更应积极响应国家和党的号召,通过自身努力为国家创新驱动战略和学校的“双一流”建设贡献一份力量。

0203

        会后,支部书记吴志明教授对今天的收看情况作了总结。他指出,改革开放走到今天,数十年的风雨兼程,让我们深切感受到了全面深化改革是实现中国梦的唯一途径。作为一名中国人,作为一名中国共产党员,我们应无时无刻牢记我们肩头的重担,今后继续认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并把深化改革与工作实际结合起来,让改革的精神在教学教育中立地生根,带领单位其他同志积极投身到教改的浪潮中,以优异成绩迎接党的十九大。

      (基础物理党支部 郑晅丽)