厦门大学物理科学与技术学院全国优秀中学生科普拓展营 (第一期)顺利闭营!

2017721日上午,厦门大学物理科学与技术学院优秀中学生科普拓展营(第一期)闭营仪式在厦门大学翔安校区4号楼A303隆重举行。学院党委书记林奋强,院长吴晨旭,党委副书记郑诚明,副院长李书平,物理系副系主任吴顺情,基础物理实验室主任陈晓航,学院团委、学院办公室的全体老师以及全体营员、志愿者参加了本次拓展营闭营仪式。本次闭营仪式由党委副书记郑诚明主持。

1

闭营仪式开始,由副院长李书平、物理系副主任吴顺情以及学院办公室张文生为本期拓展营全体学员颁发结业证书。

2

接着,副院长李书平宣读优秀营员名单,学院党委书记林奋强和院长吴晨旭为优秀营员颁发证书,吴凯隆等30位营员获得了本次拓展营优秀营员称号。

3

紧接着,来自厦门双十中学的优秀营员叶紫茜同学代表105名营员上台发言。她对全体老师和所有志愿者表达了真心的感谢之后,分享了十天来的收获,在科普拓展营举办的一系列丰富的课程中,不仅学到了平时课堂学不到的新鲜知识,还提升了对科学的兴趣,开阔了每位营员的科学视野,找寻了今后努力的动力和方向。除了学习丰富多彩、生动有趣的课程外,科普拓展营还举办参观美丽的厦门大学,体验有趣的高尔夫球,欣赏高雅的音乐会以及联欢晚会等课余活动,这些活动给我们留下了极为深刻的记忆。同时,她也特别感谢了本次拓展营的主办方福建省物理学会,承办方厦门大学物理科学与技术学院对本次活动的精心组织,更感谢了十天来与全体营员始终陪伴者一起的老师们和志愿者们,他们的无私付出让营员们倍受关怀,深受感动。

4

优秀营员发言过后,学院为每位营员都送上了一份特别的礼物――石墨烯净化宝。这份纪念品具有特殊的意义,它是由我院蔡伟伟老师的企业自主研发的高科技产品,该产品由石墨烯制成,具有极强的吸附能力,祛味除醛的效果远超活性炭,可以广泛地用在房间、柜子、冰箱里。营员们无不感叹、感动于学院独具匠心的礼物,营员纷纷鼓掌表示感谢,场上氛围十分融洽,随后院领导给营员代表们发放纪念品。    

5

最后,学院党委书记林奋强对此次为期十天科普拓展营做了简要总结,并由衷地感谢福建省物理学会的亲切关怀和大力指导,感谢各班班主任的保驾护航以及所有志愿者的辛勤付出,并对营员们圆满完成此次科普拓展营的任务给予祝贺和对未来成长的希冀。

6

本次科普拓展营吸引了来自,闽、苏、浙、赣等十几个省市的105名优秀营员。在短短十天时间里,他们有陌生到默契十足,齐心协力完成机器人、基础物理、天文三个方向的任务,收获了友谊,增长了才干,谱写了一段难得的青春乐章,雕刻了一段别样的青春记忆。而后,老师们与全体学员和志愿者进行了合影留念。

78

合影结束后,老师们与全体营员和志愿者共进午宴。午宴会场,其乐融融,既带着一丝离别的伤感,又各自怀揣着心中的梦想展望未来。

至此,2017年物理科学与技术学院科普拓展营(第一期)活动画上了圆满的句号。