理论物理与天体物理党支部组织开展第一专题“学习廖俊波同志先进事迹”活动

         按照本支部学习“两学一做”常态化制度化的实施方案和学习计划,物理科学与技术学院理论物理与天体物理党支部组织党员开展了“学习廖俊波同志先进事迹”第一专题活动,支部党员观看了微电影《廖俊波》,学习相关的事迹报道,以及习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神。不少老师反馈了观后感,表达了对廖俊波同志为人为政坚守共产党本色的钦佩,表示要学习廖俊波同志不忘初心,忠于职守的宝贵精神。这里摘录部分支部老师的观后感:

       “党员干部就是人民的“服务员”,就像餐厅里的服务员为顾客端茶递水一样,要面带微笑,有耐心和爱心,为人民做好每一件事情。坚持全心全意为人民服务的宗旨,要把做人民的服务员作为一生矢志不渝的信条,为人民鞠躬尽瘁,死而后已。”

        “廖书记说的好,‘事业有人民来做,遇到困难要我们来做’。党员干部应当多实地考察,善于发现问题,要以只争朝夕的精神对待人民群众关切的问题,分析形势和不足,研究制定有力举措 ,以解决问题的实效回应人民群众的关切。从廖书记下乡谈话,我还体会到,在谋求城乡发展时,既要把经济做强,更要把环境做美。城镇建设要始终保持住随时能够深呼吸,科学带动经济发展与环境保护之间的关系。发展的最终目的就是让祖国大地绿起来、生态环境美起来、经济强起来。”

        “电影中生活工作的点点滴滴让我看到一位令人敬佩、不忘初心的优秀党员。廖俊波虽然离开了,但他全心全意为人民谋福利的品格和事迹却活在我们心中。”

       “看完电影,给我印象最深的是“一竿子插到底”的工作态度。浮在上面,浮在会场里,具体的问题是难以发现和解决的。”

 

(理论物理与天体物理支部   罗舒,20177月)