物理2014、2015级本科生党支部召开组织生活会

630日中午,物理科学与技术学院物理20142015级本科生党支部组织生活会在物理大楼552教室顺利召开,会议由支部书记邱丹文老师主持。

 

11

 

会议的第一项议程是讨论支部立项。支部接下来将组织古龙酱油厂参观、七一文娱联欢、老教师共建项目等活动。陈珂锐同志介绍了古龙酱油厂参观的一些情况。厦门古龙酱文化园由厦门古龙食品有限公司出资建设,它拥有亚洲最大的传统酱油酿造晒场,古龙申请的厦门酱油古法酿造技艺还被列入了“福建省非物质文化遗产”项目名录。党支部组织支部成员参观古龙酱文化园,有利于支部同学进一步学习并亲身感受中国传统文化,提高实践能力。支部成员热烈响应,纷纷报名参加该活动。

 

22

 

毕晨阳同志介绍了新老教师交流会的具体内容。本次交流会邀请到了物理系的退休教师,他们是厦大物理的前辈,在学术上有着很高的造诣,也是阅历丰富的老人,在生活上有着深刻的体验,更是思想过硬、作风正派的老党员。通过交流活动,可以为学生党员带来学习、生活方面的各种经验,提供指导、注入能量。

 

33

 

为庆祝中国共产党成立96周年,支部决定开展一次小型文艺活动,活跃支部成员生活、展示支部成员才艺。支部成员纷纷表达了对此次活动的建议,讨论了各种合适的形式。最终,大家一同确定了活动具体节目,包括唱歌、舞蹈、诗朗诵等等,并自行组织排练。相信通过支部成员的共同努力,一定能呈现出一场精彩的联欢会。

 

44

 

接着,开展了厦门党建e家平台建设的培训,由支部书记邱丹文同志讲解具体内容。她介绍了该平台在收集信息、收缴党费、转接组织关系等方面的使用细节,让支部成员对该平台有了进一步的了解。通过“厦门党建e家”平台,日常管理中的收缴党费难、接转组织关系难、党员集中开会难等问题正得到有效解决,大家都纷纷为该平台点赞,并表示在今后的学习生活中,会逐步适应“党建e家”平台,让党支部工作和组织生活逐步信息化。

 

55

 

 /凌航 图/刘必阳