毕业生齐聚举杯同庆,石墨烯相赠祝福满满

616日晚六点,物理科学与技术学院毕业生送旧晚宴在大丰苑如期举行。我院师生齐聚一堂。到场的老师有物理科学与技术学院的领导、电子科学与技术学院的领导、各系主任及副主任、本科生导师代表、研究生导师代表、辅导员、班主任、实验室老师、学院办公室的各位老师以及兼职辅导员,本次晚宴由院党委副书记郑诚明老师主持。

 

1

 

时光荏苒,岁月如梭,从大江南北来,又要走向四面八方。莘莘学子留下足迹,同时也创造出无数辉煌,临别之际,毕业生们有话说。首先,来自电子科学系的黄家铭同学作为本科生代表上台发言。一席肺腑之言感恩母校,几许诚挚祝福赠予同窗。之后,来自物理系的付攀同学作为研究生代表发言。她分享了自己在学习生活方面的经验,也对老师表达了深深的谢意、为同学送上了衷心的祝福。

 

2

 

3

 

毕业生代表发言过后,学院为每位毕业生都送上了一份特别的礼物――石墨烯净化宝。这份纪念品具有特殊的意义,它是由我院蔡伟伟老师的企业自主研发的高科技产品,该产品由石墨烯制成,具有极强的吸附能力,祛味除醛的效果远超活性炭,可以广泛地用在房间、柜子、冰箱里。我院学生无不感叹、感动于学院独具匠心的礼物。同学们纷纷鼓掌表示感谢,场上氛围十分融洽活跃。之后院领导为毕业生代表们发放礼品。

之后,我院吴晨旭院长上台讲话,他以肺腑之言给学生以谆谆教诲,祝贺大家圆满完成四年学业,祝愿全体同学的未来光明而美好。

 

4

 

5

 

接下来,学院党委副书记张秀丽宣读了我院2017届毕业生校友工作联络人名单。

 

6

 

最后,学院党委书记林奋强致上祝酒词,在座的老师同学皆斟满酒杯,举杯同庆。校领导和老师还走到每一桌前敬酒祝福,学生倍感激动,也纷纷感谢并祝福老师。

 

7

 

整个晚宴大家其乐融融,既带着一丝离别的伤感,又各自怀揣着心中的梦想展望未来。

    几年如一日,短暂而绚丽,未来漫漫,人生有太多未知和无限的可能。在厦门大学物理科学与技术学院的日子将永远是心底最珍贵的回忆,愿全体毕业生未来一切都好!

 

8

 

物理科学与技术宣传中心·宣

|影 李一鸣