萨本栋微纳研究院教工党支部 赴厦门市委党校交流学习

        2017年5月20日,在萨本栋微纳研究院教工党支部书记蔡励元、副院长吕苗的带领下,研究院教职工党员及入党积极分子一行20人赴厦门市委党校交流学习。市委党校常务副校长林朝晖及市委党校经济学教研室副主任向永泉博士接待了研究院一行,双方围绕党员干部理论教育及党性教育进行了座谈交流。

111

        林朝晖向蔡励元、吕苗一行的到来表示欢迎,介绍了市委党校在干部培养、开放办学、决策咨询等方面的基本情况,并分享了其对新形势下党校开展党性教育的思考。

        蔡励元对林朝晖副校长的热情接待表示感谢,并介绍了研究院的发展历程、科研动态、及发展目标。他表示希望通过此次学习,研究院教职工党员能在党校这个党性修养大熔炉内锤炼党性、提高素质,同时增进双方了解、加强联系。

        随后,支部党员集体观看了中共厦门市委党校建校60周年电视宣传片,对市委党校校园文化建设、教学模式改革、师资队伍建设有了深入的认识,对研究院创新教学模式、推进科研骨干双聘机制改革有着重要的借鉴意义。

112

 

        此次活动是萨本栋微纳研究院教工党支部深化“两学一做”学习教育、加强党员干部党性教育的一次主题党课,不仅丰富了支部学习教育形式,更深化了党员干部对“党校姓党”的理解,扩大了研究院支部文化建设的视野,切实增强了教职工党员不断增强党性修养的思想自觉和行动自觉。