学院召开2015级期中年级大会暨团组织推优大会

    12月9日,物理科学与技术学院召开2015级学生的期中年级大会暨团组织推优大会,会议在物理机电航空大楼117会议室进行。参加本次会议的人员有学院党委副书记郑诚明、辅导员邱丹文以及学院2015级本科学生。

    郑诚明老师首先对同学们这半学期以来的表现进行了总结。他谈到,2015级学生自入学以来,各方面表现较好,顺利地实现了从高中到大学的转折。但是也存在一些问题,例如部分同学期中考试不够理想,活动参与积极性不足等等。郑诚明老师结合实际问题,围绕学院的管理制度、党团建设、科创学术、评奖评优展开了详细的讲解。通过介绍党员发展流程、科创比赛的各类项目以及评奖评优的具体条例,极大地激发了同学们的积极性。郑老师强调了大学生体质健康的重要意义,他要求接下来多开展文体活动、组建学院运动队,以让同学们走出宿舍、提高同学们的身体素质。

1

    邱丹文老师强调了宿舍安全、骑车安全和学习情况等问题。她谈到,安全始终是第一位的,在宿舍要及时断水断电、避免使用大功率电器、注意防盗,在校园内必须注意骑车安全,要减速慢行、避让行人。邱丹文老师还对期中考情况进行了总结。她指出,虽然多数同学都取得了不错的成绩,但仍然有少数同学有及格的科目。这与部分同学对学习不够重视、学习方法欠佳、时间安排不合理有关系。她要求所有同学学会查找不足、总结经验、摸索方法、及时调整好状态、尽快适应大学的学习生活,争取在期末考中取得好成绩。

    会议还进行了团组织推优。此次团组织推优采取团员投票和学院考察相结合的方式进行。通过介绍每位提出入党申请的同学的情况,再依据他们的综合表现进行选举。团组织推优是共青团组织向党组织推荐优秀团员青年作为党的发展对象的必要流程。做好团组织推优,有利于培养学生骨干、激发学生入党热情,是学院党团工作的基础和推动力。