如何做好党支书|学生支部骨干培训

       2017年11月24日上午, “如何做好一名党支部书记”主题的学生支部骨干培训在物机大楼117室举行。在本次培训中,黄涵老师向与会人员详细介绍了一名合格的党支部书记应具备的素质和工作方法等,接着介绍了2016年检查发展党员工作中发现的问题,希望各党支部引以为戒。研究生会组织部部长徐蕊详细介绍了党建e家的使用方法。院党委副书记张秀丽老师做总结发言。

图片1

       黄涵老师从党支部书记应具备的素质开始,详细介绍了学生党支部书记的工作方法和工作职责,讲解了主持学生党支部的日常管理工作的工作范围。接下来重点讲了2016年检查发展党员工作中发现的问题,讲解了发展党员过程中材料的审核要点,事无巨细地介绍了发展党员工作流程和注意事项,并对每一步涉及的材料填写等方面进行了讲解。黄涵老师还对工作中常见的疑惑进行了集中解答,并要求党支书在工作中要做到“三个加强”,即加强学习,加强指导,和加强把关。

图片2

       接下来,研究生会组织部部长徐蕊先对之前工作中各支部透露出来的问题进行了指导,然后详细讲解了厦门党建e家平台的使用方法,包括发展新党员时的资料上传和填写的步骤,和日常维护工作。

图片3

       最后,院党委副书记张秀丽老师对黄涵老师和徐蕊同学的演讲内容作了总结,并对各支部骨干成员提出了勉励和期望。

图片4

       通过这次培训,各学生支部书记和干事们加强了自身业务能力,也认识到了平时学习工作生活中加强学习的重要性。相信在将来,支部的工作定会开展得更顺利,也能够带领同学们取得新的成果。

                                              (撰稿&拍照:郑熠晟)