吴克辉研究员做客“物理学前沿系列讲座”

    应厦门大学物理科学与技术学院物理学系邀请, 中国科学院物理研究所吴克辉研究员于927日至28日对我系进行学术访问,并作学术报告。报告会在物理大楼报告厅552室举行,报告会由吴志明教授主持。

微信图片_20180929092008

1 吴克辉研究员在物理楼552报告厅做报告

        28日下午,吴克辉研究员作了题为新型二维体系的探索及其原子尺度物性的学术报告,详细地阐述了近年来新型二维体系的探索及其原子尺度物性研究方面的前沿工作,首先实验发现的硅烯、硼烯等单元素非层状二维材料到更复杂的多元体系,及其团队在利用低温扫描隧道显微镜/高分辨针尖增强拉曼光谱对这些材料进行原子尺度物性研究中的一些有趣发现。我院近百余名师生聆听了报告,感受到了吴克辉研究员的严谨学术态度和深厚学术功底,并就报告中感兴趣的科学问题和专家进行了现场交流。报告结束后,吴克辉研究员还与众多教授和博士、硕士研究生进行了广泛的学术交流。

155923152366842152

2 吴克辉研究员在物理楼552报告厅做报告

微信图片_20180929092152

3报告现场