我院博士许子颉团队获2018年“创青春”福建省大学生创业大赛金奖


 

6月3日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会主办,三明学院、共青团三明市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院完美落幕。历时三天的2018年“创青春”大赛,汇集了全省各大高校的队伍,青年学生们自信满满,描绘出了“创青春”的亮丽风景线。


本次大赛以“创业新福建,建功新时代”为主题,下设3项主体赛事,分别为第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、第七届大学生“创业之星”评选和第三届公益创业赛。创业计划竞赛共收到来自全省58所高校共计1405份作品,并筛选出113份作品进入终审决赛环节。厦门大学共有三支队伍参与决赛,来自物理科学与技术学院的许子颉同学带领团队拿下了本次“创业计划赛”的冠军!



E259

团队成员


DECF

比赛现场


团队的名字叫做“派恩杰:柔性电子科技先行者”,由七名学生组成。来自2017级物理系的博士研究生许子颉担任队长。团队成员还包括张鹏飞、李伟锋、李腾、李戌一、黄嘉妮、魏怡然。他们分别来自物理科学与技术学院、经济学院、材料学院和管理学院,囊括了本科生、硕士生和博士生。多样化的组成模式给团队注入源源不断的活力,为各种思想的碰撞提供了平台。


团队的项目针对现今“膜技术”的不足之处,融入多项技术,致力于研发出能够大规模、连续生产的柔性透明导电膜。


此次比赛历时7个多月,从初选、初赛到后来的层层选拔,“持久战”比赛对队员们的身体与精神提出了不小的考验,也对队员们的毅力和耐力提出了较高的要求。博士还需要承担科研和学习重担,子颉带领着整个团队同学迎难而上、科学规划、团结一心、坚持不懈,终有所获,斩获桂冠!


D4CF


提及子颉,导师们自豪满满:“子颉同学可以将平日的实验、比赛、生活,时间分配得恰当好处。做科研、参加比赛是非常辛苦的,这对他而言,是考验、是挑战、更是成长。”


许子颉也表示,这些成绩的取得离不开导师刘向阳教授和郭文熹副教授的悉心指导。团队成员们也会继续努力,不辜负老师的期望,继续备战创青春国赛和将在厦门大学举办的第四届“互联网+”创新创业大赛,争取在这两个比赛中取得更加优异的成绩!